三十多年过去,她依旧是最美女儿国国王丨日签

浏览量:20 次


1952年12月20日,朱琳出生于北京。她自幼喜欢舞蹈,18岁时考入北京文工团;之后转而学医,毕业后任职于中国医学科学院。1980年,朱琳偶然间得到出演电影《叛国者》的机会,由此开始了演艺之路。


1985年,朱琳受邀在电视剧《西游记》中扮演的女儿国国王。剧中,朱琳饰演的女儿国国王对徐少华饰演的唐僧一见钟情,陷入痴恋。两人的几场对白至今看来让人感叹:她享尽荣华,只求郎情妾意;他四大皆空,一心西天取经。


朱琳将女儿国国王柔情似水、端庄典雅的形象刻画了出来,成为观众心目中的经典。朱琳和徐少华共同演绎的《趣经女儿国》,配合着一曲婉转的《女儿情》,成为了《西游记》最温情脉脉、凄美动人的部分。


三十多年过去,西游记女儿国的故事不断被翻拍,但没有谁能超越朱琳在观众心中的地位,她是最美的女儿国国王。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 三十多年过去,她依旧是最美女儿国国王丨日签