《古董局中局》定档,夏雨乔振宇古董探秘

浏览量:13 次

新京报讯(记者 武芝)12月21日,传奇悬疑剧《古董局中局》正式宣布定档12月26日在腾讯视频全网独播,每周三至周五20点更新2集。该剧改编自马伯庸同名小说,由五百、余庆执导,夏雨、乔振宇、蔡文静、田中千绘主演。

 

《古董局中局》定档海报。片方供图


该剧讲述了抗战期间流落日本的稀世奇珍“明堂玉佛头”归还中国前夕,小古董店主许愿(夏雨饰)意外得知自己家族的复杂历史,并卷入一起沉没已久的江湖秘局中的传奇故事。在与主宰京城古董界的神秘组织“五脉”以及古董行当各方势力的斗智斗勇中,许愿先后结识了善用现代科技的青年鉴宝才俊药不然(乔振宇饰)、身手不凡的名门闺秀黄烟烟(蔡文静饰),以及神秘的日本女子木户加奈(田中千绘饰),众人从各怀目的到逐渐相知,在接近迷局真相的过程中,也不断探究自己家族所背负的隐秘过往。


《古董局中局》双人海报:依次为夏雨&乔振宇,蔡文静&田中千绘,王刚&曾江。片方供图


《古董局中局》的原著小说将真实的历史文化背景融入了天马行空的故事情节,作者马伯庸为读者营造出了一个个风格精彩而细节考究的传奇世界。而在剧版《古董局中局》创作过程中,编剧团队历时数年,钻研历史、文物、风水等多领域文化,并走访各路藏家、专家,将构建起一个既深嵌在现实之中,又极具神秘色彩和独特风格的古董江湖。《古董局中局》也是马伯庸继《三国机密》之后,又一部被搬上荧屏的作品。


新京报记者 武芝 编辑 徐美琳 校对 范锦春


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《古董局中局》定档,夏雨乔振宇古董探秘