81岁的简·方达,比20岁时更自信丨日签

浏览量:15 次


1937年12月21日,简·方达(Jane Fonda)出生于美国纽约。她是好莱坞演员亨利·方达的女儿,在贝弗利山庄长大。孩童时期起,父亲要求她变瘦一些,“才能更多人喜欢你”,这使她产生了较强自卑感,在此后漫长的岁月里变得喜欢取悦于人。


简·方达12岁时试图自杀,随后便患上了厌食症。当时父母离异,这给年幼的简带来了很大的心灵创伤。父亲并不希望年幼的简走自己的老路,但她最终还是选择了演艺事业。17岁时,简和父亲参加了奥马哈社区剧团制作的舞台剧《乡下姑娘》,从此开始了演艺生涯。


简·方达是美国人眼里真正具有传奇色彩的演员。她曾两次获奥斯卡最佳女主角,嫁过的三任丈夫分别是知名导演、政客和传媒巨头,她独创的健身操曾风靡全球。简·方达为了圆父亲亨利·方达的奥斯卡梦,特意买了下《金色池塘》版权,两人在片中饰演一对隔阂很深的父女。通过这部电影,两人在戏里戏外达成了和解。


然而,事业上的成功仍然没给她带来足够自信,在三次婚姻里,她总是极力取悦对方,却并没有换来丈夫的尊重。在结束第三次婚姻后,简·方达明白过来,“我花了60年,才终于学会说不。我想做纯粹的‘简’,全身心的‘简’”。


近年来,简·方达热衷于慈善事业,鼓励女性活出自我,关注未成年少女怀孕等社会问题。与此同时,81岁的她仍然十分活跃,不断有新作涌现,在红毯上光彩四射。



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 81岁的简·方达,比20岁时更自信丨日签